Отмеченная Смертью 17 страница

Отмеченная Смертью 17 страница

Я проснулась, когда солнце уже высоко поднялось над городом. Я бросила взгляд на часы и с ужасом осознала, что через час у меня встреча с риэлтором по подбору вариантов нового жилья. Вырулив на дорогу, я поехала, спешно осматриваясь по сторонам, чтобы сориентироваться, где я, когда мой взгляд наткнулся на дом, который я искала вот уже несколько дней. Я резко затормозила, чуть не впечатавшись в руль лбом. Пульс подскочил, когда я увидела возле знакомого, теперь уже нараспашку, гаража грузовой автомобиль. Из дома выходили рабочие и выносили мебель. Я, лихорадочно отстегнув ремень безопасности, буквально вывалилась из машины. Подбежав к рабочим, я увидела знакомые вещи Отмеченная Смертью 17 страница из квартиры Сэма. Где он? Было моей первой мыслью.

- Что здесь происходит? – спросила я взволнованным голосом, остановив одного из рабочих.

- Освобождаем квартиру от старого барахла, - пожал тот плечами, держа стопку каких-то книг.

- Стоп, стоп, - произнесла я, - здесь какая-то ошибка. Хозяин квартиры – мой друг.

- Сожалею, мисс, но хозяин квартиры умер уже давно, - Умер. У меня внутри все похолодело. Так, Сэм вроде говорил, что эта квартира принадлежит его знакомому. Но ведь и Сэма тоже уже нет в живых. От размышлений меня отвлек голос того же рабочего, - я лишь знаю, что банк выставляет квартиру на продажу за неуплату долгов Отмеченная Смертью 17 страница.

В моей голове лампочкой вспыхнула мысль. Мозг начал лихорадочно обдумывать ситуацию. Было ли это простым совпадением или меня привела сюда удача, или же нечто большее? Незаметно прошмыгнув среди рабочих, я поднялась на лифте на верхний этаж. Когда двери лифта, наконец, распахнулись, я с благоговением и каким-то внутренним трепетом вошла в обитель ангела. Мебели почти не осталось. Лишь кухонные тумбы с холодильником и огромный аквариум посреди комнаты. Его мягкое свечение падало на голый пол, но для меня все это казалось сущим волшебством. На меня сразу же нахлынула буря эмоций и воспоминаний о проведенном здесь времени с моим ангелом. Как Отмеченная Смертью 17 страница только я остановилась перед огромным круглым окном, я поняла, что больше не смогу уйти отсюда. Никогда.

Телефон в кармане зазвонил, и я на автомате ответила, до сих пор приходя в себя.

- Мисс Харт, это Миссис Уолтер, ваш риэлтор, - затараторила женщина. – Я сейчас нахожусь на Блэквел стрит 14, когда вы подъедете?

- Миссис Уолтер, - начала я, сама до конца не веря в то, что сейчас собиралась сказать, - кажется, я нашла подходящий мне вариант.

***

Я стояла перед домом, в котором погибли мои родители. Прошло уже больше месяца с той ночи, когда я потеряла Сэма. Когда мой отец в третий раз подарил мне жизнь, вот Отмеченная Смертью 17 страница только жизнь того, кого я любила, мне спасти не удалось. Та ночь перечеркнула всю мою прошлую жизнь, положив начало новой. И как бы трудно мне не было, я собиралась начать ее без лжи и обманов, без заклятый друзей, совершенно одна. С этим домом, у меня было связано множество воспоминаний, тем не менее, я нашла в себе силы проститься с ним. Те немногие вещи, которые у меня остались, были перевезены в новую, теперь уже мою квартиру.

Закрыв дверь на ключ, я в последний раз решила заглянуть на задний двор. Не знаю, что я ожидала там увидеть, но там все Отмеченная Смертью 17 страница было по-прежнему. На дворе стоял декабрь. Снега еще не было, на деревьях не осталось ни намека на листья. Был дикий холод. Я поплотнее укуталась в теплое пальто и села на качели под старой ивой. Я сидела и молчаливо прощалась с домом, воспоминаниями: как плохими, так и хорошими. Я не смогла просто повернуться и уйти, мне нужно было сделать это. Считайте это высшими силами или провидением, я испытала просто непреодолимую тягу сделать это. Вступать в новую жизнь нужно обдуманно, спокойно и уверенно. Этим самым я сейчас и занималась, лениво отталкиваясь одной ногой от мерзлой земли, набиралась уверенности, спокойствия и здравого Отмеченная Смертью 17 страница смысла. Поняв, что я все-таки смогу сделать это, начать новую жизнь одна, без Сэма, нужно только заставить себя отпустить его.



Сделав глубокий вдох, я поднялась и направилась в сторону дороги, когда за моей спиной раздался до жути знакомый голос:

- Боже, ты все такая же жалкая.

Сердце едва не выпрыгнуло из груди. Какого черта?! Что? Как? Я повернулась очень-очень медленно, боясь поверить в то, что это действительно не сон. Передо мной стояла никто иная, как Иритуэль, собственной персоной. Она нисколько не изменилась с той ночи. Не знаю, должны ли ангелы как-то меняться. Я откровенно пялилась на Отмеченная Смертью 17 страница нее, разинув рот. Она закатила глаза.

- Да, я тоже рада тебя видеть.

То, что произошло потом было весьма неожиданно для нас обеих. Я бросилась к ней, и, крепко обняв, разревелась у нее на плече. Я не верила своим глазам, мне нужно было необходимо убедиться, что это на самом деле она. После месяца метаний и бесконечных вопросов, я вздохнула с облегчением. Я не сошла с ума. Ее тело замерло в нерешительности. Она явно не ожидала от меня такой реакции. Боже, как же я рада была ее видеть. Мгновение спустя, она расслабилась и обняла меня в ответ, поглаживая рукой по голове, пока Отмеченная Смертью 17 страница меня сотрясали рыдания.

Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смогла взять себя в руки и успокоиться.

- Извини, - смущенно пробормотала я, отстраняясь и вытирая слезы. – Что .., что ты здесь делаешь? – Я осмелилась поднять на нее взгляд.

- Этот вечер вроде как символичен для тебя. Я пришла попрощаться. – Ответила она. Уголки ее губ дрогнули в печальной улыбке. – Ты ведь этим как раз и занималась. В твоей новой жизни, я тебе не понадоблюсь.

- Но почему…, - я запнулась. – Почему только сейчас. Я целый месяц сходила с ума. Я не знала, что мне делать. Почему ты не пришла раньше?

В ее глазах Отмеченная Смертью 17 страница промелькнули озорные искорки.

- Просто тебе нужно было время. Вам обоим.., - она замолчала, предоставляя мне возможность закончить ее мысль.

- Он.., - у меня закружилась голова. Морозный воздух обжигал легкие. Сердце пустилось в галоп.

Иритуэль подошла и, наклонившись ко мне, прошептала мне на ухо:

- Что будет, если ангелу отрезать крылья?

В животе образовалась пустота, в которую стремительно падало мое разрывающееся на части сердце. Я открыла глаза, но девушка уже испарилась. Я огляделась по сторонам, испытывая невообразимое волнение. Где он? Но ответ пришел также быстро. Он не здесь, он просто не может быть здесь, в моей старой жизни. Здесь ему не место.

Уже когда Отмеченная Смертью 17 страница я ехала за рулем к своей новой квартире, меня окутало удивительное спокойствие и умиротворение. Я знала, что то, что я делаю, совершенно правильно. Словно я получила некое ангельское благословение. Улыбнувшись, я поняла, что так и было. В голове раздался голос Иритуэль.

«Учти, подругами мы все равно не станем.» Я рассмеялась счастливым смехом. Теперь все будет хорошо.

Час спустя, я въехала в открытую гаражную дверь. У меня было время, чтобы навести внутри порядок. К тому же, я пообещала заняться этим еще давным-давно. Теперь это был мой дом. Убедившись, что дверь гаража закрылась за автомобилем, я не торопясь вошла в Отмеченная Смертью 17 страница лифт, одной рукой осторожно придерживая увесистый газетный сверток. Лифт, заскрипев, словно приветствуя меня, начал свое шествие наверх.

Как только двери лифта открылись, я мгновенно ощутила его присутствие. Оно приветственно окутало меня, встречая знакомыми запахами дождя и мяты. Как же мне его не хватало. Опустив голову и подавив улыбку, я не спеша направилась к аквариуму, который сейчас был единственным источником света во всей квартире. Слабая улыбка появилась на моих губах, когда я вспомнила, как яростно отвоевывала его у рабочих. Осторожно развернув газету, я достала стеклянную банку с водой, в которой плавали две золотые рыбки. Опустив банку в воду Отмеченная Смертью 17 страница, я отпустила рыбок в их новый дом. Для меня был некий символ начинания новой жизни.

- Ты серьезно? – раздался его голос у самого моего уха и по спине пробежали мурашки. – Золотые рыбки?

Я резко обернулась и встретила насмешливый взгляд обжигающе - темных глаз цвета горького шоколада. Время, казалось, остановилось для нас обоих. Его глаза внимательно изучали мое лицо, выискивая какие-либо изменения, быть может. Я же не могла наглядеться на знакомые и ставшие такими родными черты. Неужели все это происходит на самом деле. Я не могла поверить своим глазам, мне нужно было подтверждение. Я осторожно, боясь, что он снова может Отмеченная Смертью 17 страница исчезнуть, прикоснулась кончиками пальцев к его щеке и он, судорожно выдохнув, прикрыл глаза. Уголков его полных губ коснулась нежная улыбка. Сама того не понимая как, я оказалась в его объятиях. Его теплые губы нашли мои. Когда я ощутила его прикосновение, у меня вырвался всхлип, который был тотчас же поглощен неистовым поцелуем. Я задрожала от переполнявших меня чувств. Сэм сильнее обхватил меня руками, не давая отстраниться, зарываясь рукой в мои волосы. Никаких сомнений больше не оставалось. Он здесь. Он рядом. Он со мной.

Я улыбнулась, а он завершил наш поцелуй нежным касанием губ. Прижавшись к его груди, я глубоко вдохнула Отмеченная Смертью 17 страница знакомый запах. Он же зарылся носом в мои растрепанные волосы. Сейчас нам не нужны были слова. И все прошлые невзгоды казались уже не столь важными. По-настоящему важным было то, что ждало нас в будущем, и у меня не оставалось сомнений, что оно будет нашим общим. Не размыкая рук, я прошептала, уткнувшись ему в шею:

- Так что же будет, если ангелу отрезать крылья?

Его горячие ладони нежно гладили меня по спине, не желая отпускать. Когда он, наконец, ответил, в его голосе слышалась улыбка:

- Он станет человеком.

От Автора:

Прежде всего, хочу заметить, что эта книга была написана мною в Отмеченная Смертью 17 страница период глубокого постанархического идиотизма. (Да пусть мне простит эту цитату Князев Андрей Сергеевич, уж очень к месту пришлась). Изначально проект был задуман, для привлечения в группу «Обитель Ангелов» новых участников, чему эта книга бесспорно поспособствовала. Идея была моей и в итоге мы ее согласовали с создательницей группы – Надюшкой Леди. Так что спасибо в первую очередь ей, за то, что поддержала и дала добро на сей проект. По моей задумке, участники сообщества сами решали, каким именно будет развитие событий. Чему быть, а чего, собственно говоря, просто не миновать. Так что следующая моя благодарность участникам сообщества «Обитель Ангелов», для которых в какой –то Отмеченная Смертью 17 страница момент этот проект стал чем-то большим, в итоге и я сама поверила в это. Если бы не вы, мне бы никогда не хватило смелости и терпения закончить эту книжку. И, наконец, я хочу поблагодарить свою подругу Наталью. Она неизменно была самым строгим моим редактором в тех или иных главах, не позволяя мне делать их чрезмерно сопливыми или зацикливаться на чем-то одном.

Книжка создавалась мною долго, больше года. Время от времени я забрасывала ее, потому что просто напросто не могла понять, о чем же писать дальше. Зато потом, когда мне среди ночи стукало в голову «Ага, в Отмеченная Смертью 17 страница этой главе все должно быть именно так», я писала всю ночь, иногда до четырех или пяти утра. Долго не могла определиться с концовкой. Признаюсь, я переписывала ее 4 раза.

Для создания этой книги было проведено более 40 опросов среди участников группы, каковы будут дальнейшие развития событий; отдельное спасибо участнице нашей группы (хоть убейте, имя не вспомню, а листать стену более чем на полтора года назад у меня рука отсохнет) за обложку к книге. Если кто не знает, я поясню: обложку выбирали путем голосования из вариантов, предложенных участниками группы. Победила именно та, которую мы с вами сейчас и лицезреем.

Если книжка вам понравилась, вау Отмеченная Смертью 17 страница, здорово. Если нет, то я не огорчусь. Это был мой первый, и, быть может, последний проект. Как по мне, так это просто не мое. В любом случае, спасибо, что потратили на мою писанину день, а может даже и два.


documentagdaxkj.html
documentagdbeur.html
documentagdbmez.html
documentagdbtph.html
documentagdcazp.html
Документ Отмеченная Смертью 17 страница